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6日目 (4)フェリーに乗ってエギナ島へ

エギナ島の夕焼けです。涼しい浜風が吹いていました。
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時刻は少し戻って、17時のピレウス港、これからフェリーに乗ります。
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エギナ島はアテネから1時間と近いので、
地元人御用達ともいえるリゾート地なのです。
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出航の様子を眺めようとデッキに陣取りました。
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船尾から街がよく見えます。何か新鮮なアングルみたい。
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下を覗くと、最後の車がバックで乗船中。
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進入路を折り畳みながら、いよいよ出航です。
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ゆっくりと景色が動いて、しだいに遠ざかります。
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その感覚は、陸の乗り物にはない、船のゆったり感でしょう。
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防波堤を抜けて港外に出ると、
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島影が見えているのか、本土なのか・・・
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気持ちのいい航海です。
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一番上のデッキは爽快です。屋根がなくて暑いですが・・・。
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左手にエギナ島が見えてきました。
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カモメと航跡。
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島が目の前になり、これから入港します。
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エギナ・タウンの港に接岸しました。
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キャリーケースをごろごろさせて、ミランタホテルに到着。
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案内されたお部屋です。
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建物はこんな感じで、周りにはオレンジ畑も有りました。
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冒頭の写真です。浜辺のレストランはホテルのお勧めのところで、
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いつものギリシャサラダと
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島で捕れたというイカのフライが美味でした。
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次回は「海の見える丘に建つアフェア神殿」の巻です。
by ciao66 | 2018-08-02 11:37 | 不思議の国ギリシャ2018 | Comments(4)
Commented by Clearwater0606 at 2018-08-02 22:02
イカ、美味しそうですなあ。味付けはどんな感じだったのでしょうか?興味あります。
Commented by ciao66 at 2018-08-02 22:45
イカは塩味で、レモンと一緒に食べたような記憶で、プリプリして美味しかったです。
Commented by cahieretstylo at 2018-08-02 23:15
船の旅からのステキなホテルと夕日の美しいレストラン♪
リゾートな感じですね^_^
ギリシャの食べ物は、魚介をよく食べるという点で、日本人にもなじみやすそうですね。今回のイカもおいしそうです。
Commented by ciao66 at 2018-08-03 08:30
ここでは海のリゾートの雰囲気が味わえて、ちょっと気分転換が出来ました。
でも次の日はまた遺跡巡り、ゆっくりはしておりません(笑)。

ヨーロッパではイカやタコを食べるのは地中海沿岸だけのようです。
日本は海洋国家で南北に3000km!それで魚の種類が豊富なのでしょう。 
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